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Recipe Box

바질 페스토 만들기




최근에 Woolworths 에서 바질 화분을 구매해서 바질 페페스토를 만들어 보았습니다:)

바질은 밝은 곳에 주고 물을 충분하게 주면서 키우면 된다고 설명서에 나와있더라구요.
그래서 밝은 곳에 두고 기르면서 오늘 잎을 수확해서 바질 페스토를 만들었습니당

제가 참고한 레시피는 바질 80g을 기준으로 했는데
저는 수확을 해보니 9그람 밖에 되지 않아서 1/10 분량의 바질 페스토를 만들었네요 ㅎ







바질 10g
아몬드 10g
파마잔 치즈 6g
마늘 1/2 tsp
엑스트라 버진 올리브유 1 tbsp

이 비율로 만들면 된답니다.

아 원래는 아몬드 대신에 잣을 사용해야 하지만
저는 잣을 사는걸 깜빡해서 집에 있는 아몬드를 사용했어요

조사를 해보니 아몬드를 사용하거나 피스타치오를 사용해서 만든 경우도 있더라구요~












아몬드는 블랜더에 갈기 전에 프라이팬에 한번 볶아 주었어요






저는 푸드 프로세서나 핸드 블랜더가 없어서 그냥 작은 블랜더로 갈았구요





이렇게 올리브유를 조금씩 넣으면서 갈은 다음




소독한 유리 병에 넣고 올리브유로 덮어주었답니다 ㅎ






오늘 저녁에 요리를 할거라 크게 밀봉은 안하고 쿠킹홀로 덮어서 보관^^







새우 바질 페스토 파스타를 할 예정인데 제발 맛있었으면 좋겠어요^^