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Recipe Box

부대 찌개 끓이는 법 (시드니에서)

안녕하세요~
오늘은 호주에서 부대 찌개를 끓인 후기를 들려드릴려고 합니다.

부대찌개 양념으로는

고추장 1큰술
간장 2큰술
간 마늘 1/2 큰술
고추가루 2큰술

비율로 섞어주시면 되구요~

주 재료는 햄과 라면 양파 김치 이 정도 인데요

오늘 저는 나름 건강을 생각해서

그냥 고기로만 만들어봤습니당.

소세지가 보통 간 돼지고기이고 지방이 있어야 맛날거 같아서 돼지고기 뱃살에 해당되는 부위를 샀어요

울월스에서 한 팩에 7-8 달러 하는데 반만 사용했네요

그리고 다져진 소고기도 보이는 분량에서 1/4 정도 사용했어요 ~

고기는 자신이 먹고 싶은 만큼 넣으면 되니까 크게 신경 쓸 분량은 아니지만 최소 두 주먹 정도는 넣어줘야 맛날거 같긴 하네요 ㅎ




호주에서도 아시아 마트인 오렌지 마켓이나 한인마트에 고추장을 판답니다



















냉장고에 남아있던 버섯도 준비했구요





오렌지 마켓에 일본 두부, 중국 두부, 한국 두부 모두 다 팔구요

저는 그냥 익숙한 한국 두부를 구매했는데 다른 두부들보다 조금 비쌌어요. $2.5에 구매를 했네요





김치도 오렌지 마켓에서 구매했는데 ‘맛김치’라는 이름을 가진 상품인데 항상 약간 익은 상태로 판매되어서 저는 딱 먹기 좋더라구요. 양도 적당하고 가격도 $5 달러 정도이고 다른 브랜드도 먹어 봤는데 이 브랜드가 젤 맛난거 같아요 ㅎ

김치 한주먹, 양파 작은 것 두개. 돼지고기 100그람 소고기 100그람 두부 한 모, 양송이버섯 6개를 모두 찹찹찹 썰어서 냄비에 보기 좋게 올려주고




아까 만들어 둔 양념장 까지 올려줍니다




울월스 에서 반 값 세일 할때마다 맛별로 쟁여두는 치킨스톡 한통 다 사용했어요 ㅎ
솔트 리듀스드 제품으로 썼구요





함께 곁들인 면은 너구리 라면입니다. 5봉짜리 $4달러에 파는 행사라서 한국보다 더 싼거 같기도 하고 ㅎㅎ

라면 스프는 넣어두 되구 안넣어두 되는데요

안넣으면 좀 김치 찌개의 맛이 강하구요

라면스프를 넣으면 좀 더 가게에서 사먹는 맛이 난답니다.

전 결국 맛을 선택.... 건강을 위해 햄은 안썼지만 라면슨 넣었다는 ㅎㅎ









해외에서 살면서 한국음식 사먹을려면 너무 비싸잖아요

이런 찌개도 나가서 사먹으면 35불 정도 하는데 집에서는 최대 15불로 만들수 있어요~